返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 城市党建
当涂县住建委三举措强化党风廉政建设主体责任落实
[日期:2018-11-17]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

今年以来,当涂县住建委坚持把落实党风廉政建设主体责任作为党委的首要政治责任和党委书记的第一要务,采取三项举措,狠抓主体责任落实到位,全力营造风清气正的良好发展环境,推动全县住房和城乡建设。

一是强化责任担当。制定《县住建委党风廉政建设党委主体责任清单目录》,进行任务分解,做到领导干部全覆盖,责任到人。建立“一把手负总责,分管领导各负其责,班子成员齐抓共管、县纪委监委驻县住建委纪检组协调督查”的领导体制和工作机制。及时与委党委下属党支部签订《党风廉政目标管理责任书》,层层分解落实工作责任,建立横到边、纵到底的责任制网络。

二是加强廉政教育。以“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育活动为契机,将廉政教育纳入干部教育的重要内容。坚持党委书记、班子成员轮流专题党课辅导教育,推动学习教育不断深入。今年以来,委党委书记上党课2场次,班子成员上党课10场次,受教育的党员干部达200余人()。深入开展干部廉政谈话教育,使“咬耳扯袖、红脸出汗”成为常态,切实增强广大党员干部的规矩和廉政意识,不断提高依法行政和履职尽职的能力和水平。

三是建立长效机制。严格落实考勤制度、请销假、日常绩效考核等制度,定期开展内部自查,加强财务监督,形成层层传导落实责任的约束机制,强化党员干部“红线”意识。努力打造清正廉洁、勤奋务实的干部队伍,建立起党风廉政建设警钟长鸣、干部廉洁自律警示的常态管理机制,不折不扣贯彻落实党中央以及省、市、县的各项决策部署,努力建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”的新当涂。(傅军璋)

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9898470