返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
当涂动态
2018当涂第五届姑孰文化艺术节开幕式暨“红太阳杯”大合唱文艺汇演隆重举行
[日期:2018-11-18]
来源:当涂县政府网
责任编辑:

11月16日,2018当涂第五届姑孰文化艺术节开幕式暨“红太阳杯”大合唱文艺汇演在县会展中心隆重举行。县委书记谢红心致辞并宣布2018当涂第五届姑孰文化艺术节开幕。县长吴瑞新主持开幕式。学林、张清、张卫东等县四大班子领导、泗县当涂现代产业园负责同志,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,其他在职副处级领导干部,曾担任县级领导职务的老同志等出席开幕式。

开幕式上,县委书记谢红心、县长吴瑞新、县人大常委会主任魏学林、县政协主席张清、县委副书记张卫东为“2018年度经济人物”颁奖;县委常委、宣传部长周开林为新入选的“中国作家协会会员”王建平、陶立群授牌;副县长袁敏为当涂民歌国家级非遗传承人“陶小妹工作室”授牌。

记谢红心代表中共当涂县委、当涂县人民政府,向出席开幕式的所有来宾表示热烈的欢迎,向获奖的同志表示热烈的祝贺,向为当涂建设和发展作出贡献的社会各界人士表示诚挚的问候。

谢红心说,改革开放40年来,历届县委县政府团结带领全县人民,认真贯彻落实中央和省、市各项决策部署,一张蓝图绘到底、一年接着一年干,在姑孰大地上谱写出灿烂华章。这40年,当涂综合实力快速腾飞,在全国百强县年年进位、步步走高,2018年一举入列全国百强县四大榜单,综合实力首次挺进全国70强,位列全国综合实力百强县第69位;社会文明全面进步,荣获全国县级文明城市,文明馨香浸润城市每一个角落;城乡发展日新月异,入选中国最美县域,四度蝉联全省美丽乡村先进县,生态底色越擦越亮,人民生活更加富裕,农村居民人均可支配收入连续15年位居全省县级第1位。

谢红心说,当涂是一片诗意盎然的热土,也是一方人文荟萃的福地。千百年来,姑孰文化积淀深厚、源远流长,为当涂文明传承和社会进步提供了不竭动力。举办姑孰文化艺术节,就是要进一步大力弘扬优秀传统文化,从中汲取更多精神能量,激励全县上下重整行装再出发、奋进建功新时代,坚定不移地朝着建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂、实现“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标阔步迈进。

比赛在大合唱《东方红》中拉开帷幕,宏伟庄严的旋律,抒发了人们对党和祖国的真情挚爱,对美好生活的向往。紧接着,《新时代与新梦想》、《国家》、《我爱你中国》、《春天的诉说》、《改革花开幸福来》、《红旗组歌》、《筑梦新时代》等一首首悦耳动听的歌曲在参赛队员的热情歌唱下,深情讴歌了当涂改革开放40年来取得的成果,倾情颂唱了40年来姑孰大地发展的巨大变迁,动听的旋律和明亮的声音交织在一起,产生美妙的和声共鸣,深深地打动了现场每一位观众。最后,由县四大班子领导演唱的歌曲《没有共产党就没有新中国》、《唱支山歌给党听》更是将现场气氛推上高潮。

经过一下午的激烈角逐,老干部代表队、县四大班子代表队获得最佳风尚奖;教育系统代表队、公安局代表队获得一等奖;护河镇代表队、大陇镇代表队、黄池镇代表队和市场监管局代表队获得二等奖;党群政直口代表队、太白镇、税务局、姑孰镇、石桥镇、政法口、当涂经济开发区、乌溪镇、湖阳镇、青山控股、交运系统11支代表队获得三等奖。谢红心、吴瑞新、魏学林、张清、张卫东等分别为获得特别贡献奖、最佳风尚奖和一二三等奖的代表队颁奖。

据了解,县委县政府举办此次大合唱汇演活动,旨在庆祝改革开放40周年,讴歌改革开放40年来当涂经济社会发展取得的巨大成就,进一步激发全县广大人民奋进建功新时代的壮志豪情,激励全县广大党员干部群众在党的领导下,凝心聚力、振奋精神、鼓舞斗志、铆足干劲,奋力朝着建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂、实现“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标阔步迈进。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9898789