返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 城市党建
县公管局抓好“四个建设”不断夯实基层党建工作
[日期:2018-11-20]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

今年以来,县公管局不断强化基层党建工作。

一是抓好思想建设。每月党支部、党小组都要组织党员干部集中开展政治学习,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局党员干部头脑,筑牢党员干部反腐倡廉思想堤坝。及时组织学习有关反面典型案例通报,组织全体党员干部到看守所和庭审现场,接受现场廉政警示教育,并坚持大会、小会经常提醒,警钟长鸣。开展重温入党誓词、法律法规专题讲座等形式多样的主题党日活动,紧紧抓牢干部队伍思想建设。

二是抓好作风建设。结合县公共资源交易中心全省服务标准化试点争创工作,狠抓机关效能建设,进一步严格每日签到、外出办事、请销假等制度,不断严格工作纪律。启动了农村产权交易现场监控标准化建设,在全县13个交易场所统一配置台式电脑、高拍仪、全程录音录像监控等设备,同步建成远程监控视频系统。对现有的服务内容进行认真梳理,不断提升服务标准,强化服务质量,坚决杜绝形式主义,真正让服务深入到人民群众中去。

三是抓好队伍建设。今年上半年,对全局干部进行了轮岗,按照“德才兼备,以德为先”的原则,选拔廉洁自律和业务素质高的同志,到局重要股室,真正做到让职工在坚持防范干部廉政风险的同时,促进干部多岗位锻炼成长。采取多种形式加大学习培训,今年以来共选派十几批干部职工参加党务、公共资源交易监管与服务、标准化建设等业务知识培训,不断提升干部职工的专业能力和综合素质。切实提高全局党员干部的执政能力,建立一支政治素质过硬、工作能力强的干部队伍,更好地为人民服务。

四是抓好制度建设。健全的管理制度是做好党建工作的重要依据。今年以来县公管局新制定了《当涂县公管局党组议事规则》、《当涂县公管局集体议事暨局务会议议事规则》和《党组学习制度》等,重新梳理制定《当涂县公管局岗位廉政风险点防控管理办法》,同时,对局各项内部管理制度也进行了再梳理完善,先后修订了《局财务管理制度》、《办公用品管理制度》、《公务接待管理办法》、《投标保证金收退管理办法》等多项制度,坚持做到以制度管人、管事。

 

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9898572