返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
黄池镇“三抓三促”全面提升基层党建水平
[日期:2018-11-23]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

C:\Users\Administrator\Desktop\黄池镇_副本.jpg

坚持抓“责”促“职”,提升党建工作源动力。一是认真贯彻执行上级党组织关于基层党建工作的要求,结合自身实际,安排部署各项任务,将工作细化分解,责任量化到人,为形成横向到边、纵向到底、覆盖完整、责任落实的责任体系筑牢组织基础。二是多次召开党委扩大会,镇党委书记带领学习党的理论知识、惠民政策,重点围绕党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、党章党规、《中国共产党纪律处分条例》等开展学习讨论,交流学习体会,以实际行动为党员干部作表率。三是通过抓好“三会一课”等党内制度的落实,进一步加强和规范党内政治生活,认真做好各项工作,加强纪律监督检查,坚决纠正和惩处违反纪律行为。

坚持抓“学”促“做”,提升党建工作向心力。一是充分利用干部在线学习平台,强化机关干部理论学习,提升干部综合素质;通过党员电教远教平台,深化远程教育学用工作,将远程教育与发挥基层党组织作用紧密结合起来,引领乡村振兴;要求党员干部读原著、学原文、悟原理,做到深学深悟,做到爱读书、读好书、善读书二是开展廉政教育学习活动,结合“讲严立”,开展警示教育活动,观看警示教育片,凝聚廉政共识,统一思想。三是搭建基层党组织互帮互促的平台,加强党支部之间、党员之间、党员与群众之间的联系,形成组织共建、资源共享、党员互促、互动发展的良好格局。

坚持抓“帮”促“行”,提升党建工作引领力。开展党内帮扶活动,“七一”、“两节”期间镇党委书记携领导班子成员带队开展各类贫困党员、困难老党员慰问活动,以及先进党员结对帮扶后进党员活动。同时结合党员实际需求,把田间地头、工厂车间等作为党员开展帮扶和受教育的最前沿阵地,开展实地调研,访民情、听民意、解民忧、帮民富,在基层党组织建设、乡村振兴、环境整治、美丽乡村建设、矛盾纠纷处理等方面检验和巩固学习成果,有力增强了党组织凝聚力,提升了基层党组织综合水平。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9898460