返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乡村振兴书记谈(四) ‖ 扎实推进乡村振兴,桃花村书记有妙招
[日期:2018-11-23]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

乡村振兴书记谈(四) ‖ 扎实推进乡村振兴,桃花村书记有妙招


《乡村振兴书记谈第四期

我们请到了桃花村党委书记,

让我们跟随他的讲述,

看看桃花村广大党员

如何扎实推进乡村振兴的!



桃花村实施乡村振兴工作以来,不等不靠,一步一个脚印,扎实向前推进。

桃花村“两委”班子进一步统一思想,凝聚共识,集中人财智,积极发动党员和群众参与到乡村振兴工作上来。


1

确定近期乡村振兴工作计划,明确了一条线、四个节点的精心打造。村两委成员明确分工,人人认领一块,个个肩上有担子。

2

开展生态环境整治提升工作,积极开展美丽庭院户的升级和打造。主要对村域环境卫生进行整治,按照4A级景区的标准,加强保洁力度,村党组织细化了路段,明确了村干部做为路上、河长,做到先整后管,并建立长效机制。同时,村干部鼓励农户对庭院进行绿化、美化、净化,党组织定期进行评选,让庭院融入景区,达到人与生态和谐共处。

3

精心筹备党建宣传阵地的提升和村史文化馆的建设。村党委积极挖掘收集村史村情以及村庄文化,做好村史文化馆内容准备工作,同时,积极设计馆内布置,把桃花村党建、村史村情、文化、中心融合展示宣传。

4

积极发动贤达能人干事创业,听取他们的建议。村党委动员村贤达能人,广泛听取他们的建议,并争取他们参与到产业振兴工作中来。

❂ 下一步

桃花村主要围绕产业振兴,积极争取上级单位和部门的支持,做好一线四节点桃树更新和补种工作;落实好一线四节点绿化提升、党建融合工作;不断提升一线四节点,使其成为精品特色亮点;进一步规范农家乐经营,发挥农家乐旅游协会监督指导作用;统计一线四节点土地,规范流转。



行进在新时代的新征程上,

我们将始终以习近平新时代

中国特色社会主义思想为指导,

按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、

治理有效、生活富裕”总要求,

沿着高质量发展的方向,

全面实施乡村振兴战略,

大力推进城乡融合发展,

奋力谱写新时代当涂“三农”工作新篇章。



长按二维码

关注我们吧!

微信扫一扫
关注该公众号

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 9898584