返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
电教远教 - 经验交流
大陇镇多举措提升远程教育学用示范基地效果
[日期:2018-12-7]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

C:\Users\Administrator\Desktop\党员、群众观看《榜样3》_副本.jpg

为充分发挥远程教育平台的作用,大陇镇将远程教育教学与现场观摩、教学实践、示范带动、技术推广有机结合,发挥示范带动作用,促进产业增效、农民增收,提升远程教育学用示范基地效果。

一是完善硬件设施,强化教学管理。依托马鞍山市双飞葡萄专业合作社办公场所,配备了远程教育设备、液晶电视、桌椅等设施,建成了能容纳50名学员集中学习的远程教育站点,并完善了各项管理制度并全部上墙,制定了培训计划并严格实施,每月至少开展2次以上播放培训,培训近2000人次。

二是积极创新方式,提升培训实效。采取集中学习和个人自学相结合、观看课件和专家辅导相结合等方式,丰富培训形式。针对种植户需求,将课件进行分类管理,开展“菜单式”式培训,满足多元化需求。时常邀请县农委、镇农业服务中心的专家开展现场指导,解决种植户在生产中遇到的问题,累计帮助种植户解决问题100余个,有效提升了基地的影响力和吸引力。

三是坚持学用结合,增加经济收益。按照“远程教育+基地+示范户”模式,充分发挥种植示范户作用,带动经济发展。合作社负责人李双飞通过远程教育课件上的知识,结合当地实际,采用水肥一体化技术,建设温室大棚和避雨设施,减少了各环节的用工和天气对葡萄的影响,制定葡萄疏花、疏果、定型各环节的标准,并免费向合作社社员进行推广。目前,该基地的夏黑、阳光玫瑰等品种的葡萄先后获得全省三等奖和市一等奖等荣誉,葡萄种植面积扩大至250亩,亩均纯收益达到8000元。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10173227