返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇三举措做好干部谈心谈话工作
[日期:2018-12-7]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

C:\Users\Administrator\Desktop\镇党委书记孙发根与干部个别谈话中_副本.jpg

乌溪镇将谈心谈话作为交流思想、激发动力、咬耳扯袖、解决诉求的有效举措,通过日常谈、任前谈、提醒谈、规范谈等方式,全力抓好干部谈心谈话工作。

一是交流思想“解疑惑”。坚持把谈心谈话作为做好干部思想教育工作的有效途径。利用工作的空档时间、休息时间,主动走出去同干部进行交流谈话,深入交流思想、了解情况、听取建议、解决困难,认真听取谈话对象的意见建议,对存在问题的干部及时请进来有针对性的谈话,解决存在的突出问题。重视来访谈话,对一些思想上有疙瘩、心理上有诉求来访的干部,由主要领导亲自或安排班子成员及时开展谈心谈话,对相关诉求和建议进行记录,能够协调解决的及时处理,以真心、贴心、热心全方位解决干部困惑。结合考核调研,对机关干部、各村(居)班子成员进行了全覆盖谈话。

二是激发动力“鼓干劲”。把谈心谈话作为干部任免调整的一项重要环节,坚持在干部职务变动时,及时与干部谈心谈话,提出新任职岗位的基本要求,并听取干部本人对新任职岗位的工作设想及表态等,鼓励谈话对象在新单位新岗位上按照“好干部”的标准严格要求自己,确保尽快进入角色,认真履行工作职责。对关键岗位机关干部,由镇主要领导谈话,使其确定工作目标,明确发展方向,认真履职尽责。今年以来,开展机关干部谈话20多人次。

三是时刻提醒“敲警钟”。坚持从严管理、抓早抓小、预防在先的原则,对工作推进、日常督查、群众反映中发现的一些问题,及时对相关干部和责任人及时进行约谈。对村(居)两委在政治思想、道德品质、勤政廉政、选人用人、履行职责、工作作风等方面出现问题,或出现进取精神不强、工作不负责任、不安心于本职岗位工作等“苗头性”问题时,及时进行提醒谈话,对问题比较突出的进行告诫谈话;对群众有反映或已出现轻微违纪行为,但不构成纪律处分的,及时进行诫勉谈话,防微杜渐;对已经受到纪律处分或组织处理的干部,及时进行疏导谈话,帮助其转换思想,摆正心态,正确对待处理决定。今年以来,共提醒约谈村干部6人次。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10172954