返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 非公党建
姑孰镇:主题党日开到商圈里 激发非公党建新活力
[日期:2018-12-7]
来源:当涂先锋网
责任编辑:

C:\Users\Administrator\Desktop\福家美1_副本.jpg

党员公开承诺、重温入党誓词、为“共产党员经营户”授牌、开展交流座谈……近日,马鞍山市当涂县姑孰镇首个商圈党组织——富嘉美国际广场商圈党支部隆重举行“党员诚信示范 党徽闪耀商圈”主题党日活动。

富嘉美国际广场商圈党支部的全体党员和商圈经营户们参加了此次主题党日活动。当涂县委组织部副部长、县委非公工委书记赵玉平,姑孰镇分管负责同志,县派驻商圈支部党建指导员等出席活动。

主题党日活动序幕在嘹亮的国歌声中被拉开,一项项有声有色的主题党日活动依次开展起来。富嘉美商圈全体党员面向党旗列队肃立,举起右手,一起重温了“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”的入党誓词。党员们一个个在富嘉美商圈党员公开承诺墙上签字承诺会坚持“以人为本、消费至上”的经营理念,积极倡导诚实守信的良好风气,切实营造安全放心的消费环境。作为此次主题党日活动的重头戏,支部的王秋萍、杨斌、章世寰、陆翔等四名党员经营户收到了象征着党员身份,意味着党员义务的“党员经营户”的牌匾。陆翔在收到牌匾后激动的表示:“能被授予‘党员经营户’的牌匾,这既是一份荣耀,更是一份沉甸甸的责任。

授牌结束后,富嘉美国际广场商圈党支部围绕学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神和纪念改革开放四十年开展交流座谈等活动。引导党员经营户在生产、经营中“亮身份、亮职责、亮承诺”,用自己的模范行动影响和带动其他商户及从业人员文明守法、诚信经营,促进商圈经济繁荣发展。交流座谈会上,四名党员经营户用质朴的言语讲述着自己的入党经历以及在创业之路上关于诚信、品德的经验与见解。同时,与会人员积极为富嘉美国际广场商圈党支部的党建发展出谋划策,希望通过努力共同把商圈市场党组织的党建工作提升到一个新的高度。

下一步,马鞍山市当涂县姑孰镇党委将进一步扩大商圈党组织覆盖面,围绕推动商圈党组织从无到有、从有到强,着力发挥好商圈党组织的引领保障作用,推动商户壮大、商场发展、商圈繁荣。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10173371