返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
太白镇“四抓四到位”加强村级党组织建设
[日期:2019-1-4]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心电教中心

太白机关_副本.jpg

为进一步巩固换届选举工作成果,太白镇“四抓四到位”加强村级党组织建设,确保换届后村级各项工作有序开展,助推基层党组织“强基提力”。

一是抓培训,队伍建设到位。通过党员活动日、部门会议、外出培训、远程教育平台、新时代文明实践站等形式加强村居“两委”和后备干部教育培训,学习党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神、基层工作操作实务等内容,切实提高广大村居干部的整体素质,不断增强村居干部新时期基层工作的履职能力。

二是抓配套,组织建设到位。完成村务监督委员会、村民组长、村民代表推选工作,陆续推动村党组织下属党支部以及共青团等配套组织的换届工作,健全工作机制,吸纳一批思想素质好、文化程度高、服务意识强的优秀人才,参与到村级事务中来,努力形成工作合力,推动工作提升。

三是抓交接,制度建设到位。结合农村集体资产清产核资和产权制度改革工作,顺利完成公章、文档、资金、资产等移交工作。全面落实党务、村务、财务公开等制度,党组织和“两委”成员实行“双向承诺”,自觉接受镇党委和群众的双向监督,促进村居各项工作制度化、规范化。

四是抓考核,待遇保障到位。采取月调度、季考核模式,加强村级工作考评,将季度考核结果作为年终考核重要依据,直接与工作待遇挂钩。落实村居干部保险和个人意外险,工资实行“基本工资+年资补贴+绩效考核”,确保待遇保障,积极调动村居干部干事创业的积极性和主动性。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10172939