返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
乌溪镇念好“常、新、严、责”四字诀促“主题党日”出实效
[日期:2019-1-4]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

乌溪_副本.jpg

为进一步增强党内组织生活的政治性和严肃性,乌溪镇采取“四项措施”,强力推进“主题党日”活动常态化规范化,不断提升基层党组织凝聚力和战斗力。

一是突出“常”,推动常态化教育。把“主题党日”与党员日常学习教育结合起来,组织党员认真学习党章党规,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,及时传达学习中央和省市县委部署要求,紧密联系实际开展重温入党誓词、专题学习讨论、集中警示教育、文明城市创建志、乡村振兴等主题党日活动,推动“主题党日”活动常态化制度化。今年以来,全镇各党支部共开展了350余次“主题党日”活动,进一步增强了每名党员的党性观念、宗旨意识,提升了支部的凝聚力、向心力。

二是突出“新”,丰富活动载体。充分运用QQ群、微信群等新媒体,推动党支部工作方式创新,增强主题党日活动的吸引力、感染力。针对农村部分党员群众文化程度不高的问题,推送通俗易懂的党建顺口溜、图片知识等,确保农村党员群众学有所获。

三是突出“严”,规范党内政治生活。认真落实全面从严治党要求,把开展“主题党日”活动作为严肃党内政治生活的重要抓手。以党支部建设标准化工作为契机,将“主题党日”与开展组织生活结合起来,严格落实“三会一课”、民主评议党员等基本制度,全程纪实每名党员参加“主题党日”和“三会一课”情况,将制度执行情况作为民主评议党员的重要依据,通过体验式、接地气的“主题党日”,让组织生活更具针对性和实效性。

四是突出“责”,强化履职担当。将“主题党日”活动作为全镇各级党组织书记抓基层党建工作述职的重要内容,一级抓一级、一级带一级,层层传导压力,确保“主题党日”活动落实到每个支部、每名党员。建立镇党政领导联系村制度,严格督导督查,着力解决党内组织生活表面化、形式化、娱乐化、庸俗化问题。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10173287