返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 党建综合
湖阳镇:强化党建引领力 绘制发展同心圆
[日期:2019-1-7]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

湖阳_副本.jpg

湖阳镇以党建为引领,汇聚各方力量,形成基层党组织的强大向心力,绘制党建与各项工作同频共振的同心圆。

党建先行形成规范。坚持抓实党建规范,再谋共同发展。该镇通过完善村居党组织阵地建设,统筹推进村、居基层党建标准化建设。10月份,随着西峰村和塘沟村村级组织活动场所通过镇级验收,实现了该镇基层党组织标准化建设全覆盖。通过制度规范,将“三会一课”等制度牌一一上墙,同时建立健全监督考核、工作通报等制度,形成紧张有序的工作氛围。

力量叠加促进共赢。通过党组织融合发展模式,把基层党组织和非公企业的共同愿景、共同需求联在一起。该镇大邢村总支部统筹抓好下辖的非公企业景姿蓝支部建设,将非公支部与大邢村党建工作统筹部署,共同发展,专门派出党建指导员景姿蓝支部抓好“三会一课”、党员教育等党建工作,促进企业发展,同时景姿蓝服装厂通过扩大生产,也为大邢村提供了更多的就业岗位,带动了全村经济发展。

党建引领带动发展。该镇通过鼓励引导党员养殖户带头成立合作社,让单个的养殖户“抱团发展”,各村党员养殖大户通过成立合作社、推广品牌、发展电子商务,聚合分散的农户力量,技术共享共用,提高了养殖效益。产业发展了,村级集体经济也得到了同步壮大,同时,该镇将党建引领与各项村居工作融合起来,产生了“1+1>2”的效果。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10172945