返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
党建工作 - 农村党建
大陇镇“三举措”扎实推进基层党建工作
[日期:2019-1-7]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

77e8b539d739c392737d90d35cc05c0_副本.jpg

大陇镇积极落实党建责任,不断强化党建考核,坚持问题导向,创新工作方法,推进党建工作全面提升、全面进步。

一是抓牢党建工作责任制。研究出台《2018年基层党建工作“三个清单”》,细化任务16项,明确责任单位和完成时限。定期召开党建工作会议,研究部署基层党建重要工作、重大活动,与下属党组织签订党建责任书,制定书记抓党建工作责任清单,细化分解党建工作具体任务,以硬杠杠明确党组织书记抓党建工作的责任。

二是抓好党员队伍管理。制定2019年发展党员工作计划,严格按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”十六字方针,规范入党程序、完善资料报备,优化党员队伍结构,增强党员队伍的生机和活力。2018年全年新发展党员12名。

三是抓好党内组织生活。以每月5日“党员活动日”为抓手,认真落实“三会一课”、组织生活会等制度,坚持把“党员活动日”和“三会一课”有机融合起来,把志愿服务、创新方式讲党课、交流学习体会等形式融入“党员活动日”活动,多举措推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10173301