返回联盟首页 | 共产党员网

欢迎访问当涂先锋网!
用户名:
密  码:
新闻中心
当涂县委十三届七次全体(扩大)会议召开
[日期:2018-12-24]
来源:当涂先锋网
责任编辑:当涂县电教中心

C:\Users\Administrator\Desktop\照片 029_副本.jpg

12月20日,马鞍山市当涂县委十三届七次全体(扩大)会议召开。会议的主要任务是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会和中央、省、市有关会议精神,全面总结2018年工作,部署安排2019年目标任务,动员全县上下改革开放再出发,砥砺奋进再发力,全力推动当涂高质量发展走在前列。

全会由县委常委会主持。县委书记谢红心讲话。县委副书记、县长吴瑞新作经济工作报告。县人大常委会主任魏学林,县政协主席张清,县委副书记张卫东,县委委员、县委候补委员等出席会议。泗县县委常委、泗涂现代产业园党工委书记、管委会主任王宝春以及不是县委委员、候补委员的县人大常委会、县政府、县政协负责同志,县人武部部长,其他在职副处级领导干部等列席会议。

全会听取和讨论了谢红心受县委常委会委托作的工作报告和吴瑞新作的经济工作报告,审议通过了《关于批准有关同志辞去县委委员职务的决定》《关于递补有关同志为县委委员的决定》和《中国共产党当涂县第十三届委员会第七次全体会议决议》。

全会充分肯定了县委常委会一年来的工作。一致认为,县委常委会在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧紧围绕“挺进全省前3强、冲刺全国50强”奋斗目标,以高质量发展为主线,团结带领全县人民,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,坚定不移促改革,实现了经济平稳健康发展、改革创新扎实推进、对外开放持续扩大、城乡面貌不断改善、社会大局和谐稳定、党的建设全面加强的良好局面。

全会高度评价了一年来全县经济社会发展取得的成就,并确定了明年工作的总体思路和主要预期目标。全会强调,要全面贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会等会议精神,认真落实省、市决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“五个坚持”“六个稳”的要求,全面加强党的领导,全面深化改革,不断扩大开放,持续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等各项工作,加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂,奋力推动当涂高质量发展走在前列。

全会强调,全县各级各部门要扛起新使命,以思想大解放引领高质量发展,在对标看齐中提高站位、在对标找差中补齐短板、在对标赶超中抢占先机,奋力当好全省县域经济高质量发展的领跑者。要坚持创新驱动,坚定不移地走工业强县、智造强县之路,打好转型升级攻坚战,激发创新发展源动力,着力打造高质量发展产业体系。要坚持开放联动,聚焦主导产业重大项目,把招商引资作为重要抓手,把园区升级作为重要平台,把营商环境作为重要举措,加快打造内陆开放新高地,着力激发高质量发展强劲动力。要坚持项目为王,抓实项目储备、建设进度和要素保障,着力强化高质量发展项目支撑。要坚持城乡融合,加强城乡规划建设管理,加快推进南部新城建设,全线提升改造围乌路,积极抓好乡村振兴示范点建设,扎实开展新时代文明实践中心建设试点工作,着力构建高质量发展城乡格局。要坚持绿色发展,抓好问题整改、绿色产业和生态保护,着力构筑高质量发展生态屏障。要坚持民生至上,办好民生实事,加强社会治理,维护社会稳定,着力书写高质量发展幸福答卷。

全会强调,推动高质量发展走在前列,关键在党、关键在人。要加强党的政治建设,永葆绝对忠诚的政治本色。要加强理论武装工作,筑牢团结奋斗的思想基础。要加强干部队伍建设,锻造引领发展的中坚力量。要加强基层组织建设,打造坚强有力的战斗堡垒。要加强党风廉政建设,营造风清气正的政治生态。

全会号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的坚强领导下,团结带领全县人民,不忘初心、牢记使命,干在实处、勇立潮头,奋力推动当涂高质量发展走在前列,为加快建设“经济繁荣、生态优美、社会文明、人民幸福”新当涂而努力奋斗!

友情链接

网站介绍  |  县情概况  |  设为首页  |  免责声明  |  联系我们

主办单位:当涂先锋工作领导小组办公室  电子邮箱:zzbdjzx@dangtu.gov.cn  皖ICP备08106439号

总访问量 10173266